Лента из нержавеющей стали

Лента из нержавеющей стали
Нержавейка Екатеринбург

Среди большого разнообразия металлопроката достаточно сложно определиться с тем видом, который необходим для проведения тех или иных работ. Весьма востребованной разновидностью такого металлопроката является нержавеющая лента.

лента нержавеющая фото

Лента из нержавеющей стали марок 304/304L, 310, 316/316L, 32 чаще всего применяется в различных отраслях промышленности – в авиа и автомобилестроении, в различной бытовой технике, для изготовления элементов декора и ограждений. Лента производится из нержавеющей стали марки AISI 409, 410S, 430, 439, 201, 304, 310, 316, 321 и других.

Стоит знать, что любая нержавеющая лента делится на несколько основных категорий – мягкую, нагартованную, полунагартованную, высоконагартованную. Каждая категория ленты имеет свои уникальные свойства, которые определяют физические параметры ленты. Например, нагартованная лента - прочная, твердая и малопластичная. А мягкая наоборот – используется для создания многочисленных изгибов. Сам процесс нагартовки представляет собой изменение прочностных свойств ленты с применением пластичной деформации. Чаще всего применяются более универсальные варианты ленты – полунагартованные, обладающие в достаточной степени и пластичностью и жесткостью.

Наше предприятие предлагает ленту шириной от 2-х до 345 мм. При этом можно подобрать ленту, толщина которой будет от 0,015 до 40 мм. Для удобства транспортировки и хранения нержавеющая лента поставляется в рулонах различной длины. Важно понимать, что такая продукция, как лента из нержавеющей стали должна в обязательном порядке быть изготовлена при полном соблюдении технологии, так как сфера ее применения такова, что несоответствие ленты стандартам может привести к выходу из строя целых систем или производственных линий.