Нержавеющая проволока

Нержавеющая проволока
Нержавейка Екатеринбург

Использование в современной промышленности новых материалов вовсе не означает отказ от привычных. Одним из таких материалов можно считать стальную проволоку.

Но в большинстве случаев нержавеющая проволока используется в помещениях с повышенной влажностью или на улице, поэтому оптимальным решением считается нержавеющая проволока. Она находит широкое применение в химической, пищевой и легкой промышленности, применяется при производстве мебели и электрических приборов.

Нержавеющая проволока фото

Самой главной особенностью нержавеющей проволоки является ее устойчивость к влаге и многим агрессивным средам. Не менее важным параметром считается ее стойкость к механическим нагрузкам – коэффициенты сжатия и растяжения проволоки из нержавеющей стали в несколько раз превышают аналоги из обычной стали. Очень часто нержавеющая проволока применяется там, где необходима жаростойкость – некоторые сорта проволоки способны выдерживать температуру до 1100 градусов.

Различают два вида нержавеющей проволоки: холоднотянутую и термически обработанную. Каждый из видов обладает своими характеристиками, подбирать которые необходимо для конкретного случая использования. Нержавеющая проволока может быть двух видов обработки – оксидированная и светлая. Их основная разница в типе стали, которая используется при ее производстве, а точнее в количестве примесей и углеродных добавок. Оксидированная проволока чаще всего применяется в производственных целях – для сварки, связывании или изготовления подвижных частей, светлая (без окислов) – в химической и пищевой промышленности, не взаимодействуя с активными веществами, которые могут содержаться в соответствующих изделиях.

Наша компания предлагает проволоку различной толщины – диаметром от 0,07 до 16 мм. Поставляется проволока в бухтах разной длины. Использование стали марок AISI 303, AISI 304, AISI 316 (L), AISI 321; 430 предоставляет возможность очень широкого применения нержавеющей проволоки, делая ее незаменимым помощником и на большом промышленном предприятии и в маленьком мебельном цеху. Вся проволока изготовлена согласно международных стандартов качества и соответствует ISO 9001.